вторник, 31 января 2012 г.

Рецепты итальянской кухни: Десерт ТИРАМИСУ'

Невозможно определить точно в каком регионе  "придумали" этот уникальный десерт Тирамису (Tiramisu), за это право борятся Тоскана, Пиемонт и Венето.
С этим десертом связано множество легенд.
Офицальных версий рождения тирамису относится к XVII веку, когда к приезду в Сиену  Великого герцога Тосканы Козимо де Медичи, искусные кондитеры Сиены решили приготовить в его честь необычный десерт и назвали в его честь "zuppa del duca" (суп герцога).
Легенда гласит что этот десерт стал очень популярным блюдом среди аристократии, так ка это блюдо имело качества афрозиака и это очень возбуждало. От этого и произошло название Tiramisu. что в дословном переводе "подыми меня вверх" :-)
Не офицальная же версия происхождения Тирамису, гласит что этот десерт был придуман кондитером из Турина в честь Камилло Бенсо графа Кавур в поддержку воссоединения Италии.
И так же в Венето есть своя версия происхождения Тирамису, по легенде его придумали в городе Тревизо,  в ресторане "el Toula", который находился в публичном доме, именно поэтому и это название:  Tiramisu (подыми меня вверх).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


-1- Необходимо приготовить кофе эспрессо в мока.
-2- В чашку положить Савоярды и "утопить" их  полностью в приготовленном кофе, добавить лекёр Амаретто, по желанию можно добавить немного сахара.


-3- Взбить желток с половиной порции сахара.
-4- Взбивать желток с сахаром пока он не превратится в кремовую массу.









-5- Взбивать маскарпоне (не очень долго) миксером или вручную деревянной ложкой пока не получится крем без комков.
-6-7- Соеденить вместе с приготовленным заранее желтком, не прекращая взбивать.












-8- Взбить белок с щепоткой соли, добавить оставшиюся часть сахара и деревянной ложкой перемешивая, потехоньку добавлять приготовленный маскарпоне
-9- Получится кремовая масса Тирамису.









-10- Уложить в форме Савоярды и пропитать их кофе, но чтобы они не превратились в кашу.
-11-12- Покрыть увлажнённые кофем Савоярды приготовленным кремом.









-13- посыпать сверху порошком какао.
-14- Положите второй слой Савоярдов, если первый слой положили по горизонтали, второй положите по вертикали (и наоборот).
-15- Покройте оставшимся кремом.









-16- Форма Тирамису готова.
-17- В окончании приготовление обильно посыпте всю поверхность порошком какао.
-18- Добавте немного тёртого шоколада и поставте приготовленный Тирамису в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!

 Вам потребуется на 8 порций:

500 гр. маскарпоне
4 яйца
400 гр. Савоярди
120 гр. сахара
какао-порошок
6 чашечек кофе эспрессо

НА СТРАНИЧКУ Оригинальные рецепты итальянской кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий