среда, 22 февраля 2012 г.

Рецепты итальянской кухни: Ризотто с кремом белой спажи

Risotto alla crema di asparagi bianchi.
Промыть спаржу под проточной водой. Очистить ствол, не трогая концов, отрезать нижнию твердую часть спаржи. Соединить спаржу, и варить 20 минут в салёной воде. Кастрюля должна быть высокая и узкая, чтобы коньчики спаржи были на поверхности - таким образом они будут приготавливаться на пару.

После 20 минут вытащить спаржу из воды и оставить в друшлаке чтобы стекла вся вода.  Когда спаржа станет тёплой, отрезать от спаржи коньчики и отложить в сторону. Ствол спаржи нарезать кусочками.

Положить на сковородку 2 ложки оливкового масла и 20 гр. масла, добавить половинку нарезанного лука и поджарить до золотого цвета. Добавить нарезанные стволы спаржи, добавить одну поворёшку бульона из овощей, перемешивая оставить варить на медленном огне, пока не выварится весь бульон. Как только выварится бульон, добавить маскарпоне, перемешивая растворить маскарпоне, после чего, положить всё в миксер.


В другую глубокую сковороду добавить 2 ложки оливкого масла, оставшиеся масло, и нарезанную половинку лука и поджарить до золотого цвета. Затем добавить рис и слегка поджарить в течении 1-2 минуты. Потехоньку добавлять бульон, пока таким образом не приготовится рис.

За 5 минут до окончания приготовления риса, добавить крем из белой спаржи, который вы приготовили до этого, добавить по вкусу соль и перец. В окончании добавить нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать и подавать на стол. По желанию можно добавить тертый пармиджиан.

на 4 человека вам понадобится:
 

Белая спаржа 500 гр.
Рис 320 гр.
Бульон 1 литр
Маскарпоне 125 гр.
Лук 1 большой
Оливковое масло 4 ложки
Петрушка
Перец
Соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий